top of page

6 класс: Аптекарский огород, или История о том, как 6 класс гулял под дождем и пальмами

  • Ученицы 6 класса
  • 22 апр. 2024 г.
  • 2 мин. чтения

Для того чтобы приехать к месту назначения, нам нужно было воспользоваться метро. В метро многие из нас бывают крайне редко, а потому это само по себе было для нас увлекательным приключением.

Нам посчастливилось увидеть на нашей зеленой ветке новые поезда, что одновременно удивило и обрадовало: ведь наша ветка очень старая, и изначально новых составов нам не обещали, оставались старые поезда второй половины XX века. В метро было очень красиво! Нам повезло, ведь мы ехали не в час пик и смогли рассмотреть все тонкости тех станций, через которые проезжали.

Аптекарский огород — это филиал ботанического сада МГУ, где уживается великое множество растений (от финиковых пальм до лиственницы). Основан он был Петром I в 1706 году для выращивания лекарственных растений. Сад хранит историю растительного мира более 300 лет! Одним из самых старых растений является лиственница, которую посадил сам царь. Судьба дерева немного трагична: в него ударила молния, да так, что одна половина ствола выжила, а вторая навсегда засохла. Более того, ствол закрутился спиралью и причудливо изогнулся, так стоит и по сей день.

Как только мы вошли в сам огород, мы тут же пошли исследовать местность самостоятельно. Мы разбежались по разным тропинкам и к разным растениям, но всех объединял восторг, испытываемый нами среди столетних деревьев и молодой травянистой поросли. Цветущая магнолия, вишня, море первоцветов… Всё вокруг выглядело и пахло так прекрасно, что мы никак не могли оторваться от разглядывания и изучения растений! Уроки ботаники оживали на глазах… Горячие споры по поводу двудольных и однодольных растений вспыхивали буквально на каждом шагу! Пожалуй, только большое количество очаровательных уток иногда отвлекало нас от растительного изобилия. Визги тех, кто увидел и сфотографировал пернатых, слышались отовсюду.

Как бы нам ни нравилось самим разглядывать растения, пришло время экскурсии.

Вы спросите, где же шестой класс гулял под пальмами? И пальмы с необычной корой, и другие экзотические растения можно было увидеть в одной из оранжерей, которую мы посетили. Мухоловки, бананы, только начинающие расти, императорский рябчик, пролески... Мы познакомились с разными видами суккулентов, и некоторых из них даже нельзя назвать кактусами:) Но, как и ожидалось, больше всего нас заинтересовали милые на вид, но опасные лягушки-древолазы и коварно притаившийся среди ветвей геккончик)

Мы все изрядно вымокли, но однозначно довольны, что посетили это место! Мы обязательно сходим туда еще раз, но уже летом))


ree

 
 
 

Комментарии


Подписаться на обновления

Поздравляем с новой подпиской!

© 2023

bottom of page