8 марта в 6 классе

После того как мы не очень зрелищно, но потратив много времени и сил, поздравили наших мальчиков, они поздравили нас в ответ.

В четверг, во время литературы, мальчики попросили нас выйти и стали готовиться. Когда мы вернулись, то увидели, что вокруг стоят столы с продуктами и разными приспособлениями для готовки. Мы уже привыкли готовить, но, увидев это в тот момент, несколько напряглись (в результате всё оказалось не так уж и страшно).

Нам подарили фартуки с изображением героев любимых фильмов (угадайте, кому достался Шерлок…) и разделили нас на команды. Затем объяснили, что МЫ должны будем готовить, а мальчики будут нам помогать… Мы немного удивились, но мальчикам лучше знать.

Первым заданием было приготовить «шоколадную колбасу». Тут помощь инструктора-шеф-повара Макса нам не понадобилась, потому что у нас в команде все знали, как она готовится. «Шоколадную колбасу» мне готовить понравилось. У нас получилось неплохо, но сладковато.

Следующее блюдо нам показал Тимур. Это было, пожалуй, самое весёлое. У нас должен был получиться кекс в стакане. До отправления в духовку он должен был выглядеть как жидкая масса, но у нашей команды это было подобие шоколадного асфальта в стаканчиках. Ммммм-да… ну, у всех, кроме Анны Георгиевны, которая на словах утверждала, что не умеет готовить, но на деле продемонстрировала обратное.

Честно говоря, в результате вышло очень даже вкусно. Правда, лично у меня о кекс сломалась вилка.

Потом было самое легкое блюдо – салат. Тут всё просто: нарезал, залил, перемешал. Так мы и сделали, но всё-таки умудрились напортачить: мы слишком мелко порезали помидоры – и наш салат оказался жидковат. А вообще, по-моему, салат был самым вкусным блюдом.

Дальше мы готовили мохито. Безалкогольный, если что. И здесь всё тоже было легко: нужно было тонко нарезать лайм, порвать мяту и потолочь всё вместе. Толочь я люблю, а ещё я очень злюсь, когда кто-то есть на «кухне», когда я готовлю, и поэтому к концу мероприятия я была беспричинно зла на весь мир… и потому перемяла всю эту смесь для мохито очень яро и эффективно. В итоге напиток получился вкусный, прямо как в кафе. 

А вторая команда, кстати, приготовила малиновый молочный коктейль.

Когда мы закончили готовить, нам принесли наши кулинарные шедевры, или – как в моём случае – кулинарные убожества (ну, по крайней мере, выглядело именно так, а вот на вкус оказалось ничего). И мы стали это пробовать. У наших команд получились очень разные блюда, несмотря на то что ингредиенты были практически идентичны. У всех получилось вкусно.

Мне очень понравился праздник, и мы пообещали мальчикам ответное кулинарное шоу.

Ждите.

 

P.S. Пока девочки готовили, мальчики веселились, увлечённо наблюдали за происходящим, мыли посуду и помогали убирать со столов… Спасибо им! Было весело!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive