7 класс: И вновь Третьяковская галерея

В то время, когда все в школе учились и занимались тем, чем всегда занимаются по вторникам (а именно в 3 часа дня 21 марта), наш класс отправился учиться по-особенному. В Третьяковской галерее нас ждало продолжение начатой в феврале программы "Долой серость!", и в этот раз нам приготовили очень интересные задания.
Сперва мы прошлись по залам с иконами Андрея Рублёва, великого русского иконописца XV века, чтобы посмотреть его знаменитейшие произведения, которые мы недавно изучали на истории. После этого мы, по идее, должны были начать выполнять задания, которые мы получили перед поездкой, однако именно в этот момент мы вчетвером потерялись в галерее, обошли все залы и лишь после того как спросили у дежурных, где первый зал, нашли всю нашу группу и начали работать.)))
Работать нужно было в парах, и задания были примерно такими: "Узнайте портрет по описанию" или "Назовите автора таких-то портретов". В тех пяти залах, по которым были задания, висели портреты разных типов, и в наших листках были также даны некоторые описания, а мы должны были сами сформулировать различия этих разновидностей. 
Только через минут 40 тяжёлых поисков определённого портрета мы с Аней поняли, что задания на первой странице были только по портретам первого зала, задания второй - второго... А мы каждую картину бегали и искали по всем пяти залам!.. Видимо, именно эту информацию мы пропустили, когда заблудились.))) (Урок - не отставай от своей группы)))
Лично меня наша задача быстро заинтересовала, потому что она воспринималась не как скучное задание по истории, которое ты, стиснув зубы, выполняешь ради оценки, а действительно занимательный формат обучения и запоминания материала. Когда я вот таким образом бродила по галерее, среди других людей, мне казалось, что я делаю какую-то сложную и умную работу и что я пришла, как все люди - не просто так, а обогатить свою культуру, свой мозг. Только время пролетело слишком быстро... и скоро нам уже была пора уходить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive