Поездка на биостанцию: взгляд Киры Самохиной

Мы ездили на биостанцию с 1 по 3 октября. Это была совместная поездка нашего и 7 классов.

 

В эти дни мы изучили три больших блока: ландшафтоведение, зоологию и ботанику, гидробиологию.

На лекции по ландшафтоведению нам рассказали, что такое нивелиры, как с ними работать. Дальше нас ждала практика. Мы пошли мерить высоту склона (так как нивелиры нужны для этого): измеряли высоту, делали расчёты и заносили всё это в таблицу. А вечером, после обеда, чертили график балки (склона) на основе сделанных измерений.

Во второй день мы изучали гидробиологию. С утра отправились на речку ловить жучков и других противных существ, живущих в воде. Парочка человек успела изрядно промокнуть :). Вечером мы, уже в лекционных классах, рассматривали свою добычу в бинокуляры и зарисовывали. Это было круто, потому что все существа активно бегали и крутились.

После занятий мы все вместе дружно грелись у костра, жарили сосиски и выполняли весёлые задания, такие как придумать сценки, придумать рекламу и что-то похожее.

 А в третий день мы ходили по лесу и смотрели на животных и растения. Нам очень интересно рассказывали про всё это! А ещё мы поймали лягушку!

После обеда нас ждала долгая дорога домой.

Мне на биостанции очень понравилось, потому что было весело (особенно вечером и в комнатах), очень познавательно и увлекательно. Я бы приехала на сюда ещё раз. Всем очень советую!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square