Участие нгшовцев в научно-исследовательской конференции

В прошедший четверг, 11 апреля, Анатолий Круглов (10 класс) и Алиса Хвостанцева (11 класс) приняли участие в научно-исследовательской конференции, которая проходила у друзей нашей школы — в частной школе «Золотое Сечение». Были представлены два проекта: «Экзопланеты» и «Благотворительность».

По итогам конференции мы познакомились с устройством проектной деятельности в данном образовательном учреждении и узнали больше о нигилизме, экстремизме, экопаспорте, театральном искусстве и многих других проектах учащихся «Золотого сечения».

Своими впечатлениями поделился Анатолий:

Четверг, 13:10. Трясемся в такси: на метро уже не успевали. За окном - Садовое, неожиданно пустое, в такое-то время. Ограниченное пространство автомобиля звенело голосами четырех - Алисы, Алены, Ксении Геннадьевны, моим. Мысли и ощущения таксиста можно было с легкостью восстановить по его каменному лицу и статичной позе, но мы, будучи в состоянии легкого волнения и веселости, не замечали этого. Тексты повторялись и спешно дописывались. Нас перебила лишь остановка такси на Ленинском, напротив парка. Даже не опоздали!

Конференция проходила в школе "Золотое сечение", от нашей школы выступали с презентациями Алиса и я, а Алена составляла группу поддержки. Уточнив расположение секций и время начала и переждав открытие, мы отправились изучать выставленные проекты. В каждом кабинете на выделенном этаже висело по 4-5 стендов, авторы которых с воодушевлением знакомили собиравшихся вокруг них людей со своими работами. Не менее интересным, чем само содержание работ, был тот факт, что абсолютное большинство проектов были гуманитарной направленности: из сферы литературы, истории, москвоведения, лингвистики.

Звонок, возвращаемся на исходную. Сначала работы учеников лицея, потом моя... Но из-за путаницы в списках участников конференции я не выступил на своей секции. Организаторы конференции предложили мне презентовать свой проект перед всеми сразу на закрытии, что вызвало у меня немалый восторг, и я согласился. Ухх, тщеславие! У Алисы же, к счастью, всё прошло без технических сбоев.

Хорошо съездили. Всем спасибо!

 

 

Please reload

Featured Posts

Егор Столяров: серебро парного чемпионата мира по бриджу!

August 25, 2019

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive